Аппетитное жаркое с курицей – это полноценное, очень питательное блюдо, которое большинство из нас любит с детства. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт жаркого с курицей.
Четвертин прожарить с каждой стороны по 2 минуты.
Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Лук и морковь прожарить на сковороде 1-1,5 минуты с небольшим количеством растительного масла.
Картошку нарезать средними кубиками.
Все сложить в одну кастрюлю, залить водой, чтобы покрывал картофель на сантиметр-полтора, и поставить на средний огонь.
Когда вода закипит, огонь убавить до минимального и кипятить под крышкой 1 час.
Через час посолить по вкусу, поперчить. Перемешать аккуратно, чтобы картофель оставался целиком. Накрыть крышкой и продолжать тушить.
Еще через полчаса добавить лавровый лист, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут.
Через 20 минут выключить огонь и дать настояться 10 минут.