Жаркое с курицей


Продукты
- Картошка: 0,5 кг.
- Лук: 1 шт.
- Морковь: 1 шт.
- Четверть куриная: 1 шт.
- Соль: По вкусу
- Перец черный, молотый: По вкусу
- Лавровый лист: 2 шт.

Аппетитное жаркое с курицей – это полноценное, очень питательное блюдо, которое большинство из нас любит с детства. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт жаркого с курицей.

Четвертин прожарить с каждой стороны по 2 минуты.

Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Лук и морковь прожарить на сковороде 1-1,5 минуты с небольшим количеством растительного масла.

Картошку нарезать средними кубиками.

Все сложить в одну кастрюлю, залить водой, чтобы покрывал картофель на сантиметр-полтора, и поставить на средний огонь.

Когда вода закипит, огонь убавить до минимального и кипятить под крышкой 1 час.

Через час посолить по вкусу, поперчить. Перемешать аккуратно, чтобы картофель оставался целиком. Накрыть крышкой и продолжать тушить.

Еще через полчаса добавить лавровый лист, аккуратно перемешать. Накрыть крышкой и варить еще 20 минут.

Через 20 минут выключить огонь и дать настояться 10 минут.


Выбрать язык:
-  Українська
-  руский