Главная  /  Кулинария  /  Первые блюда  /  Холодный борщ

Новые рецепты:

Клубнично-сметанное двухслойное желе

Чебуреки по-домашнему

Кекс с орехами и сухофруктами

Холодный борщ

Холодный борщ рецепт


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
240

СЛОЖНОСТЬ
Средняя


Холодный борщ – блюдо сугубо летнее, оно хранится в холодильнике и подается холодным. Как приготовить холодный борщ, ведь вариантов приготовления этого блюда существует масса. Мы предлагаем простой пошаговый рецепт холодного борща с фото.

На 3 литра воды:

- 2 молодых свеклы
- 1 свежий огурец
- 3 картофелины
- 1 луковица
- 1 молодая морковь
- 3 яйца
- 2-3 ложки сметаны
- 3 ст. ложки уксуса
- 2 чайных ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- пучек укропа
- колбаса вареная по вкусу (при подаче).


1. Свеклу помыть, очистить, натереть на терке соломкой (на морковку по-корейски). Поместить в кастрюлю, залить водой, добавить уксус, соль, сахар. Довести до кипения, варить до готовности 20-25 минут. Охладить.


2. Яйца сварить вкрутую. Охладить.
3. Морковь и картофель сварить целыми до готовности. Охладить.
4. Огурец и лук нарезать кубиками.


5. Яйца, картофель, морковь очистить, накрошить кубиками.



6. Все добавить в кастрюлю к остывшему отвару со свеклой, перемешать.
7. Добавить 2-3 ложки сметаны, перемешать.
8. Укроп промыть, осушить, нарезать мелко, добавить в борщ.



9. Досолить по вкусу.

Кастрюлю с борщем поставить в холодильник минимум на 3 часа. При подаче добавляется нарезанная соломкой вареная колбаса и сметана по вкусу.






© 2019 Boyarka-Shop. Интернет-сайт города Боярка – boyarka-shop.in.ua
E-mail: boyarkanews@gmail.com

Все о Боярке и не только. Использование материалов Boyarka-Shop разрешено только с предварительного согласия администрации сайта или предусматривает обязательное размещение ссылки на соответствующую страницу ресурса.

© Made on MIF ERP