Главная  /  Кулинария  /  Закуски  /  Маринованные вешенки

Новые рецепты:

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром

Чебуреки по-домашнему

Летний слоеный салат с курицей

Маринованные вешенки




ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 мин

СЛОЖНОСТЬ
легко

КУХНЯ
украинская


Вешенка обыкновенная – ценный диетический продукт с низкой калорийностью, богатый источник витаминов, минералов и аминокислот. Предлагаем быстрый рецепт маринованных вешенок.

Ингредиенты:

- вешенки свежие 300 грамм
- 1 луковица
- вода 1 литр
- лавровый лист 2 шт.
- перец горошком 3-4 шт.
- перец душистый 3-4 шт.
- соль 1 ст. ложка
- сахар 0,5 ст. ложки
- растительное масло 1 ст. ложка
- уксус 1 ст. ложка

1. Сначала готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, всыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Добавляем лавровый лист и перец (можно добавить несколько «гвоздичек»).

2. Когда вода закипит, помещаем в кастрюлю очищенные и нарезанные полоской вешенки и кипятим на небольшом огне в течение 7-8 минут. Затем вливаем уксус и масло, размешиваем и даем покипеть еще 2-3 минуты.

3. Нашинкованную соломкой лук кладем на дно емкости, в которой дальше продолжится маринования. Туда же перекладываем грибы и заливаем горячим маринадом, предварительно вынув из него лавровый лист.

4. Даем остыть несколько часов, после чего сливаем маринад и ставим в холодильник на длительное время (например, на ночь).

Перед подачей сбрызнуть растительным маслом. Также по желанию в готовое блюдо можно добавить измельченный чеснок и зеленый лук.

Приятного аппетита!



© 2017 Boyarka-Shop. Интернет-сайт города Боярка – boyarka-shop.in.ua

Все о Боярке и не только. Использование материалов Boyarka-Shop разрешено только с предварительного согласия администрации сайта или предусматривает обязательное размещение ссылки на соответствующую страницу ресурса.

© Made on MIF ERP