Главная  /  Кулинария  /  Выпечка  /  Кекс с орехами и сухофруктами



Новые рецепты:

Холодный борщ

Клубнично-сметанное двухслойное желе

Чебуреки по-домашнему

Кекс с орехами и сухофруктами

Кекс с орехами и сухофруктами рецепт


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
60

СЛОЖНОСТЬ
Средняя


Ингредиенты
Яйца3 шт.
Сахар1 стакан
Сметана 15% жирностиПол стакана
Сливочное масло3 столовых ложки
Мука2 стакана
Изюм и курагаПол стакана
Чищеных грецких ореховПол стакана
Ванильный сахар1/2 ч. л.
Сода пищеваяНа кончике ножа
Сахарная пудраДля присыпки


Яйца смешать с сахаром до полного его растворения, добавить сметану и растопленное масло (немного охлажденное, чтобы белок в смеси не свернулся). Всыпать муку, «приправить» ванилином и содой. Все размешать до однородной массы, по консистенции будет похожа на густой сметаны.

Курагу порезать на небольшие кусочки. Изюм и курагу залить теплой кипяченой водой и дать настояться в течение 10 минут. Орехи измельчить. Половину изюма, кураги и орехов слегка обвалять в муке и добавить в готовое тесто. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и также присыпать мукой. Вылить в форму тесто и выложить сверху остаток орехов и сухофруктов.

Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить с помощью спички - если тесто не налипает и спичка сухая, то кекс уже готов. Достать из формы, посыпать сахарной пудрой, можно украсить ломтиками свежих фруктов и ягодами.





© 2019 Boyarka-Shop. Интернет-сайт города Боярка – boyarka-shop.in.ua
E-mail: boyarkanews@gmail.com

Все о Боярке и не только. Использование материалов Boyarka-Shop разрешено только с предварительного согласия администрации сайта или предусматривает обязательное размещение ссылки на соответствующую страницу ресурса.

© Made on MIF ERP