Главная  /  Кулинария  /  Вторые блюда  /  Тушеные баклажаны

Новые рецепты:

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром

Чебуреки по-домашнему

Летний слоеный салат с курицей

Тушеные баклажаны




ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
15 мин

СЛОЖНОСТЬ
легко

КУХНЯ
украинская


Нежные и диетические тушеные баклажаны с помидорами и луком понравятся всем. Это полезное и низкокалорийное блюдо имеет приятный "летний" вкус и очень быстро готовится. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт баклажанов с помидорами на сковороде.

Ингридиенты:

- 2 средних молодых баклажана
- 4 средних помидора
- 2 небольшие луковицы
- соль по вкусу

1. Баклажаны нарезать крупными кубиками, засыпать солью и оставить на минут 20, чтобы убрать горечь.

2. Лук нарезать соломкой, помидоры – крупными кусками.

3. На разогретую сковородку налить немного подсолнечного масла, высыпать лук и обжаривать 1 минуту на среднем огне. После чего убрать огонь на минимум, добавить баклажаны, перемешать и плотно накрыть крышкой.

4. Через 5-7 минут добавить помидоры, перемешать и снова накрыть крышкой.

5. Через 5-7 минут посолить, еще раз перемешать, накрыть крышкой и выключить. Оставить на 2-3 минуты на плите.

Баклажаны готовы. Вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Можно подавать его в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Также можете поэкспериментировать с приправами (черный перец, кориандр) и чесноком, но для начала попробуйте именно наш рецепт баклажанов – вам обязательно понравится!

Приятного аппетита!



© 2017 Boyarka-Shop. Интернет-сайт города Боярка – boyarka-shop.in.ua

Все о Боярке и не только. Использование материалов Boyarka-Shop разрешено только с предварительного согласия администрации сайта или предусматривает обязательное размещение ссылки на соответствующую страницу ресурса.

© Made on MIF ERP