Главная  /  Кулинария  /  Закуски  /  Маринованные вешенки

Новые рецепты:

Быстрые маринованные огурцы

Мимоза

Тушеные баклажаны

Маринованные вешенки

Маринованные вешенки рецепт


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
120 мин.

СЛОЖНОСТЬ
Просто


Ингредиенты
Вешенки свежие300 гр.
Луковица1 шт.
Вода1 л.
Лавровый лист2 шт.
Перець горошком3-4 шт.
Перец душистый3-4 шт.
Соль1 ст.л.
Сахар0,5 ст.л.
Растительное масло1 ст.л.
Уксус1 ст.л.


Маринованные вешенки - низкокалорийное и ароматное блюдо, по вкусу напоминает маринованные опята. Если выбрать правильный рецепт, то в домашних условиях вы быстро приготовите легкую и полезную закуску на все случаи жизни. Для маринования выбирайте небольшие свежие грибы.

Готовим маринад.
В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, всыпаем соль и сахар, размешиваем до полного растворения. Добавляем лавровый лист и перец (можно добавить несколько «гвоздичек»). Когда вода закипит, помещаем в кастрюлю очищенные и нарезанные полоской вешенки и кипятим на небольшом огне в течение 7-8 минут. Затем вливаем уксус и масло, размешиваем и даем покипеть еще 2-3 минуты.
Нашинкованную соломкой лук кладем на дно емкости, в которой дальше продолжится маринования. Туда же перекладываем грибы и заливаем горячим маринадом, предварительно вынув из него лавровый лист.
Даем остыть несколько часов, после чего сливаем маринад и ставим в холодильник на длительное время (например, на ночь).
Перед подачей сбрызнуть растительным маслом. Также по желанию в готовое блюдо можно добавить измельченный чеснок и зеленый лук.





© 2017 Boyarka-Shop. Интернет-сайт города Боярка – boyarka-shop.in.ua
E-mail: boyarkanews@gmail.com

Все о Боярке и не только. Использование материалов Boyarka-Shop разрешено только с предварительного согласия администрации сайта или предусматривает обязательное размещение ссылки на соответствующую страницу ресурса.

© Made on MIF ERP