Главная  /  Кулинария  /  Закуски  /  Бастурма из говядины



Новые рецепты:

Рагу в казанке

Маринованные шампиньоны

Тушеная (отварная) грудинка

Бастурма из говядины

Бастурма из говядины рецепт


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
30 дней

СЛОЖНОСТЬ
Средняя

КУХНЯ
Турция


Бастурма из говядины в домашних условиях - мясная закуска на праздничный стол вместо колбасы.

Ингредиенты:
- говяжья вырезка
- томатный соус (без специй)
- соль
- чеснок
- хмели-сунели

Говяжью вырезку помыть, просушить, хорошо обвалять в соли, положить в холодильник на 10 дней.

Через 10 дней приготовить маринад: смешать томатный соус и давленный чеснок. Количества должно быть достаточное, чтобы погрузить полностью мясо. Вырезку достать из холодильника, стряхнуть лишнюю соль и поместить в посуду с маринадом, сверху положить пресс. Держать в холодильнике 10 дней.

Через 10 дней вырезку извлечь из маринада, можно стереть или соскрести рукой лишний маринад, обвалять в приправе хмели-сунели со всех сторон.

Затем обмотать марлей, положить на решетку или перевернутый поднос, поместить в теплое, хорошо проветриваемое место на 10 дней.

Через 10 дней бастурма готова. Хранить в холодильнике.





© 2019 Boyarka-Shop. Интернет-сайт города Боярка – boyarka-shop.in.ua
E-mail: boyarkanews@gmail.com

Все о Боярке и не только. Использование материалов Boyarka-Shop разрешено только с предварительного согласия администрации сайта или предусматривает обязательное размещение ссылки на соответствующую страницу ресурса.

© Made on MIF ERP