Главная  /  Кулинария  /  Закуски  /  Тушеная свиная грудинка

Новые рецепты:

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром

Чебуреки по-домашнему

Летний слоеный салат с курицей

Тушеная свиная грудинка




ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
2 часа

СЛОЖНОСТЬ
легко

КУХНЯ
украинская


Обжаренная, а затем тушеная свиная грудинка – чрезвычайно вкусное и питательное блюдо. Благодаря длительному времени тушения мясо становится очень нежным и ароматным, а часть жира вытапливается. Предлагаем простой рецепт приготовления.

Ингредиенты:

- свиная грудинка (1 кг)
- лук 1-2 шт.
- морковь 1-2 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- лавровый лист 2 шт.
- молотый кориандр
- черный перец (молотый и горошком)
- соль.

Сначала целый кусок грудинки следует промыть под холодной водой и осушить. Натереть солью, специями и измельченным чесноком. На дно емкости, в которой будет мариноваться кусок, выложить часть порезанного полукольцами лука, сверху поместить грудинку, посыпать остатком лука и положить несколько лавровых листиков и горошин черного перца.

Оставить в холодильнике в плотно закрытом сосуде на сутки.
Через сутки достать и обжарить на сковородке в течение нескольких минут с каждой стороны - до румяности.

В гусятницу на дно выложить нарезанную кольцами морковь и все то, в чем мариновалась грудинка. На овощную подушку выложить грудинку шкуркой книзу. Налить воды так, чтобы закрывала кусок на две трети. Плотно накрыть крышкой и тушить на маленьком огне полтора-два часа. (Чтобы предотвратить пригорание, можно выстелить дно емкости фольгой.)

Достать кусок, дать остыть, затем поместить в холодильник, чтобы блюдо полностью застыло.

Прекрасно сочетается с хреном или горчицей. Приятного аппетита!



© 2017 Boyarka-Shop. Интернет-сайт города Боярка – boyarka-shop.in.ua

Все о Боярке и не только. Использование материалов Boyarka-Shop разрешено только с предварительного согласия администрации сайта или предусматривает обязательное размещение ссылки на соответствующую страницу ресурса.

© Made on MIF ERP