Главная  /  Кулинария  /  Вторые блюда  /  Аппетитное жаркое из курицы

Новые рецепты:

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром

Чебуреки по-домашнему

Летний слоеный салат с курицей

Аппетитное жаркое из курицы




ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1,5 часа

СЛОЖНОСТЬ
легко

КУХНЯ
международная


Аппетитное жаркое из курицы - это полноценное, очень питательное блюдо, которое большинство из нас любит с детства. Предлагаем вашему вниманию простой и быстрый рецепт жаркого из курицы.

Ингредиенты:

- 2-3 куриных бедра
- 10 небольших картофелин
- 1 средняя луковица
- 1 небольшая морковка
- 1,5 литра воды
- соль, перец, лавровый лист

Куриные бедрышки обжарить на подсолнечном или сливочном масле с каждой стороны по 2-3 минуты до появления золотистой корочки.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжаривать на сковороде 1,5-2 минуты с небольшим количеством масла.
Картофель очистить, нарезать произвольными кусочками.

Все сложить в кастрюлю или сотейник, добавить соль и перец (а также другие ваши любимые специи) по вкусу, залить водой так, чтобы полностью покрывала картофель. Когда закипит, уменьшить огонь до минимального и тушить под крышкой 1 час.
Через час добавить лавровый лист, накрыть крышкой и готовить еще 20 минут.

Через 20 минут выключить, вынуть лавровый лист - жаркое из курицы готово! По желанию к блюду можно добавить любую измельченную зелень - прямо в кастрюлю или при подаче.

Всем приятного аппетита!


© 2017 Boyarka-Shop. Интернет-сайт города Боярка – boyarka-shop.in.ua

Все о Боярке и не только. Использование материалов Boyarka-Shop разрешено только с предварительного согласия администрации сайта или предусматривает обязательное размещение ссылки на соответствующую страницу ресурса.

© Made on MIF ERP