Главная  /  Кулинария  /  Вторые блюда  /  Тушеные баклажаны



Новые рецепты:

Холодный борщ

Клубнично-сметанное двухслойное желе

Чебуреки по-домашнему

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны рецепт


ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
35 мин.

СЛОЖНОСТЬ
Просто


Ингредиенты
Средние баклажаны2 шт.
Средних помидора2 шт.
Небольших луковицы2 шт.
Сольпо вкусу


Тушеные баклажаны с помидорами - полезная и низкокалорийная пища, имеет нежный "летний" вкус и очень быстро готовится.

Баклажаны нарезать крупными кубиками, засыпать солью и оставить на минут 20, чтобы убрать горечь.
Лук покрошить по своему усмотрению, половинками или четвертинками.
На разогретую сковороду налить масло, высыпать весь лук и обжаривать 1 минуту. После чего убрать газ на минимум, выложить баклажаны, перемешать и накрыть крышкой.
Пока баклажаны тушатся, можно нарезать помидоры крупными кубиками.
Через 5-7 минут добавить помидоры, перемешать и накрыть крышкой.
Через 5-7 минут посолить, еще раз перемешать, накрыть крышкой и выключить газ. Оставить на 2-3 минуты на плите. Баклажаны готовы.
Прекрасно смакуют как горячими, так и в холодном виде.





© 2019 Boyarka-Shop. Интернет-сайт города Боярка – boyarka-shop.in.ua
E-mail: boyarkanews@gmail.com

Все о Боярке и не только. Использование материалов Boyarka-Shop разрешено только с предварительного согласия администрации сайта или предусматривает обязательное размещение ссылки на соответствующую страницу ресурса.

© Made on MIF ERP