Главная  /  Кулинария  /  Выпечка  /  Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром

Новые рецепты:

Чебуреки по-домашнему

Летний слоеный салат с курицей

Салат Мимоза

Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром




ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
80 минут

СЛОЖНОСТЬ
средняя

КУХНЯ
итальянская


Домашняя пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром, приготовленная в духовке, – отличный вариант для дружеских посиделок, вечеринок и так далее. Хотя, чтобы побаловать себя и своих близких этим вкуснейшим блюдом, не обязательно нужен особый повод.

Данный рецепт пиццы с колбасой максимально близок к классическому итальянскому (особенно это касается теста и соуса). Мы категорически против любых видов майонеза в рецепте приготовления пиццы! Ведь домашняя пицца по нашему рецепту и без того получается сочной, сытной и незабываемо вкусной – и все это при минимальных затратах. Ингредиенты в рецепте указаны для пиццы диаметром 30 см.

Соус желательно приготовить самостоятельно, если же нет времени или всех компонентов, купите качественный кетчуп и добавьте в него щепотку сушеного базилика. Сорт сыра на ваше усмотрение, главное, чтобы хорошо плавился. Итак, предлагаем неоднократно проверенный и безотказный пошаговый фото рецепт пиццы с колбасой, грибами, помидорами и сыром.

Ингредиенты (на пиццу диаметром 30 см):

Для теста:

- полтора-два стакана муки
- 1 чайная ложка с горкой сухих дрожжей
- 1 чайная ложка с горкой сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 ст. ложка оливкового (или подсолнечного) масла
- 200 мл (стакан) теплой воды

Для соуса:

- стакан томатной пасты
- 1 небольшая луковица (измельченная)
- базилик сушеный
- перец черный молотый
- кориандр молотый
- лавровый лист (1-2 шт)
- соль
- сахар
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка подсолнечного масла

Для начинки:

- 300 гр сыра
- 2-3 помидора
- 2-3 луковицы
- 250 гр шампиньонов
- 300 гр сырокопченой колбасы
- горсть маслин без косточек

1. Готовим тесто для пиццы. В стакане теплой воды растворяем сахар и дрожжи, оставляем на 10-15 минут в теплом месте. В муку добавляем соль и выливаем воду с дрожжами, замешиваем мягкое нежное тесто, которое не прилипает к рукам. Тесто перекладываем в емкость, посыпаем мукой, накрываем влажным полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут, чтобы взошло. Затем слегка вымешиваем тесто, смочив руки растительным масло. Раскатываем нужного размера блин толщиной 2-3 мм и выкладываем на присыпанную мукой форму для выпечки.




2. Готовим соус для пиццы. На разогретую сковородку наливаем немного подсолнечного масла и выкладываем измельченный лук, обжариваем 1-1,5 минуты. Добавляем томатную пасту, слегка разведенную водой. Перемешиваем, добавляем соль, сахар, специи по вкусу и оставляем под крышкой на медленном огне на 10-15 минут. Затем добавляем целые дольки чеснока и лавровый лист, даем пропитаться всеми ароматами еще около 5 минут. Чеснок и лавровый лист вынимаем.


3. Готовим начинку для пиццы. Колбасу, помидоры, лук, шампиньоны и маслины режем тонкими ломтиками, весь сыр натираем на терке.


4. Разогреваем духовку до 220°. Смазываем нашу будущую пиццу готовым соусом и отправляем в духовку на 5-7 минут, чтобы тесто слегка подсушилось.


5. Достаем тесто из духовки и выкладываем ингредиенты слоями в следующей очередности: половина натертого сыра, помидоры, лук, грибы, колбаса. Уменьшаем в духовке температуру до 200° и выпекаем пиццу в течение 20 минут.






6. Спустя 20 минут на колбасу выкладываем маслины и все равномерно присыпаем оставшимся сыром. Выпекаем еще 5 минут, чтобы сыр расплавился. Пицца с колбасой, грибами, помидорами и сыром готова!





Всем приятного аппетита!



© 2017 Boyarka-Shop. Интернет-сайт города Боярка – boyarka-shop.in.ua

Все о Боярке и не только. Использование материалов Boyarka-Shop разрешено только с предварительного согласия администрации сайта или предусматривает обязательное размещение ссылки на соответствующую страницу ресурса.

© Made on MIF ERP